Как правильно выбрать диван

Диван - главный элемент мебели (он для сна, отдыха, развлечений и уютного общения).

1. Надо исходить от места
а) габариты места, где он будет стоять
- можно вызвать замерщика у нас, он же принесет каталоги и, при необходимости, образцы тканей.
- определиться, как будет раскладываться диван - вдоль (книжка, еврокнижка...) или поперек (выкатной, алеко, аккордеон...). Убедитесь, что при разложенном диване в комнате достаточно места и можно его легко обойти.
- длина спального места должна быть на 5 см больше роста человека, который будет там спать
- форма дивана исходя из расположения и функций (прямой - обычный, угловой - экономия места, разделение комнаты, зонирование, модульный - можно рассоединить и использовать отдельно, купить разные элементы)
б) стиль интерьера - чтобы гармонировал и проч.
 
2. Немаловажно - функции дивана: для ежедневного сна (нужен ровный, достаточные размеры спального места, удобство трансформации), гостевой, детский (безопасность, экологичность, яркие цвета), офисный. Может Вам даже подойдет кресло или кухонный уголок - дешевле и иногда практичней.
 
3. Конструкция:
а) каркас (ДСП, фанера - эконом, Дерево - экологичность, но изнашивается и искривляется, если древесина некачественно высушена, Металл - долговечный)
б) наполнение (ППУ (поролон) - важна высота и плотность, чем плотнее тем лучше, пружины - мягче, но больше шума и может сломаться, если непрочная обивка; ламели - деревянные планки)
в) механизм трансформации а) вдоль/поперек; б) вид механизма: книжка, еврокнижка, дельфин, алеко, аккордеон, выкатной, седафлекс, французская раскладушка, шагающий, верона...). От механизма зависит ровность спального места (лучше продольные механизмы или с высоким матрасом), наличие короба для белья, удобство раскладывания.
г) обивка (ткань / кожзам / кожа; категория ткани от 1 до 14 или даже 16 - чем выше, тем лучше по прочности, эстетике, комфорту, но и тем дороже - плюс 300-600 грн. на каждой категории на диване средней цены) - у каждой фабрики свое деление тканей. Ткань можно подобрать у нас в офисе - есть много образцов: сразу видно цвет, можно пощупать, оценить качество ткани. Важный параметр - кол-во циклов истирания по тесту Мартиндейла - лучше от 30 000 раз. Есди есть кошки-собаки - нужна ткань "антикоготь".
д) подлокотники (твердые, мягкие, с нишей, без подлокотников).
 
4. Сроки изготовления.
Есть много в наличии на складе в Одессе, если индивидуальная ткань - под заказ 3-6 недель в зависимости от фабрики и сезона.
 
5. Предоставляем необходимые документы на куплю-продажу, гарантия от производителя 12-24 месяца, сертификаты качества.